Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Китае бывшего главу канцелярии интернет-информации приговорили к 14 годам тюрьмы за взяточничество

По данным прокуратуры Китая, экс-руководитель Госканцелярии по делам интернет-информации Лу Вэй за 15 лет работы на государственных должностях получил получил около 32 млн юаней взяток (около $5 млн).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лу Вэй заявил, что не будет оспаривать приговор
Лу Вэй заявил, что не будет оспаривать приговор
Фото: EPA

Бывшего главу Госканцелярии по делам интернет-информации Китая Лу Вэя приговорили к 14 годам лишения свободы и штрафу в размере 3 млн юаней ($447 тыс.) по обвинению в злоупотреблении властью и коррупции. Об этом 26 марта сообщило издание South China Morning Post.

По данным китайской прокуратуры, “Лу принимал взятки напрямую либо через третьих лиц почти на каждой занимаемой должности в течение многолетней карьеры, начиная c государственного информационного агентства Xinhua и пекинского муниципального партийного комитета КНР, заканчивая Администрацией киберпространства Китая и главным управлением центрального комитета Компартии Китая“.

За 15 лет работы, считает обвинение, Лу Вэй получил около 32 млн юаней взяток (примерно $5 млн).

Экс-чиновник заявил, что не будет оспаривать приговор. Он признал вину и раскаялся, отмечает издание.

Лу Вей работал корреспондентом государственного информагентства Xinhua с 2001 года, а затем возглавлял его. С 2011 года был вице-премьером пекинского муниципального комитета по делам пропаганды, в 2013 году возглавил государственную канцелярию интернет-информации. В 2015 году журнал Time включил Вэя в сотню самых влиятельных людей мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации