Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Лондоне арестовали ювелира из Индии, присвоившего кредиты на $1,2 млрд

Индийского бизнесмена Нирава Моди разыскивали по обвинению в хищении у банка Punjab National рекордной в истории страны суммы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По версии следствия, Моди находился в сговоре с сотрудниками Punjab National Bank, под гарантии которого он брал кредиты
По версии следствия, Моди находился в сговоре с сотрудниками Punjab National Bank, под гарантии которого он брал кредиты
Фото: ЕРА

В Лондоне по запросу властей Индии арестовали 48-летнего индийского бизнесмена Нирава Моди, которого разыскивают на родине по обвинению в крупнейшем в ее истории мошенничестве, сообщило 20 марта издание The Telegraph.

Моди является владельцем компании Firestar Diamond, чьи украшения с бриллиантами носили голливудские звезды. В рейтинге самых богатых граждан Индии, составленном Forbes India в 2017 году, с состоянием $1,8 млрд он занимал 85-е место. В топ-100 рейтинга за 2018 год бизнесмен не попал

В начале 2018 года индийские власти обвинили Моди и его дядю Мехула Чокси в мошенничестве. По версии следствия, Моди находился в сговоре с рядовыми сотрудниками Punjab National Bank, под гарантии которого он брал кредиты в других банковских учреждениях. Средства так и не были возвращены кредиторам. Утверждается, что из-за действий мошенников Punjab National Bank потерял $1,2 млрд.

Моди прибыл в Великобританию за несколько недель до того, как на родине ему предъявили обвинения. Он отказался возвращаться в Индию, и в июне его объявили в международный розыск.

Точное местонахождение бизнесмена было неизвестно, однако в начале марта 2019 года журналисты The Telegraph выяснили, что ювелир живет в элитной квартире в центре Лондона. Через несколько дней после выхода журналистского расследования Моди пошел открывать счет в банке. Служащий банковского учреждения вызвал полицию, и бизнесмен был задержан.

Моди предстал перед Вестминстерским мировым судом, который отклонил прошение о залоге. Бизнесмен пробудет под стражей до новых слушаний, запланированных на 29 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации