ГОРДОН
 
 

В МИД РФ заявили, что США будут вводить санкции против России независимо от действий Москвы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД РФ считают подход США "твердолобым, зашоренным и агрессивным"
В МИД РФ считают подход США "твердолобым, зашоренным и агрессивным"
Фото: Russian Foreign Ministry - МИД России / Facebook

В мире позиция России, которая прошла "56 санкционных раундов", укрепляется, считает замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Какими бы ни были действия России, США продолжат вводить против нее новые санкции. Об этом агентству "РИА Новости" заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

По его словам, ранее Москва прошла "56 санкционных раундов".

Рябков утверждает, что ограничения не влияют на политику России, позиция которой в мире "укрепляется".

Он подчеркнул, что новые санкции США не заставят РФ изменить курс.

21 августа сайт МИД РФ опубликовал комментарий Рябкова о введении новых санкций против РФ: "Твердолобому, зашоренному и агрессивному подходу американцев к решению двусторонних и международных проблем противопоставляем спокойную, методичную работу по конструктивной повестке дня. На санкции отвечали и будем отвечать так, чтобы это не наносило ущерба нашим собственным интересам".

21 августа США ввели санкции против российских физических и юридических лиц  из-за действий в киберпространстве и за сотрудничество с КНДР, а 22 августа вступили в силу новые санкции за использование химического оружия при покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании.

С 2014 года США ввели в отношении России несколько пакетов санкций: в связи с оккупацией Крыма, агрессией на Донбассе и вмешательством в президентские выборы в Америке в 2016 году. Пакеты ограничительных мер коснулись физических и юридических лиц РФ, связанных, по мнению США, с незаконной деятельностью.

В 2017 году Сенат и Палата представителей США приняли закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), среди прочего лишающий американского президента права отменять санкции без разрешения Конгресса.

Сейчас на рассмотрении Конгресса находится законопроект о защите американской безопасности от кремлевской агрессии (DASKAA). Если его примут, США могут ограничить долларовые расчеты российских банков, запретить операции с новым российским госдолгом, а также заняться оценкой активов и источников дохода президента РФ Владимира Путина и членов его семьи.

21 августа сенатор от Республиканской партии, лидер сенатского большинства Митч Макконнелл сообщил, что Конгресс США может принять новые санкции против России в октябре.

По данным минюста США, только при президенте Дональде Трампе в Соединенных Штатах в рамках санкций против РФ были заблокированы "сотни миллионов долларов" российских активов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации