Клуб читателей
ГОРДОН
 

В минобороны РФ опровергли информацию The New York Times об ударах российской авиации по больницам в Сирии

Публикация расследования The New York Times об ударах российской авиации по госпиталям в Сирии – это результат манипуляций со стороны террористов и британских спецслужб, заявил официальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В РФ отреагировали на расследование о бомбардировках российской авиацией гражданских больниц в Сирии
В РФ отреагировали на расследование о бомбардировках российской авиацией гражданских больниц в Сирии
Фото: pixabay.com

Официальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков утверждает, что информация, изложенная в расследовании The New York Times, что российская авиация целенаправленно бомбила гражданские больницы в Сирии, не соответствует действительности, сообщает ТАСС.  

Он заявил, что передача координат целей пилотам российских бомбардировщиков в Сирии не осуществляется голосом в открытом радиоэфире, поэтому "все представленные NYT якобы доказательства не стоят даже бумаги, на которой они были напечатаны".

По словам Конашенкова, аппаратура и софт, с помощью которых якобы стало известно об ударах авиации РФ по госпиталям, являются разведывательно-боевым приложением американской Hala Systems, его развертывание в Идлибе осуществлялось под контролем британской разведки с 2016 года.

Представитель минобороны РФ считает, что публикация издания – это результат манипуляций со стороны террористов и британских спецслужб.

13 октября The New York Times опубликовала расследование, в котором говорится, что не менее четырех гражданских госпиталей в Сирии пострадали от целенаправленных атак российской авиации в мае.

С 2011 года в Сирии продолжается военный конфликт. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики "Исламского государства", международная коалиция во главе с США, а также вооруженные силы РФ, Ирана и Турции.

Правозащитники из Human Rights Watch отмечали, что с 26 апреля 2019 года сирийско-российский военный альянс ежедневно совершал сотни нападений на районы в провинциях Идлиб, Хама и Алеппо, которые находятся под контролем антиправительственных группировок.

13 сентября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что война в Сирии закончилась. "Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. Отдельные очаги напряженности сохраняются только на территориях, не подконтрольных правительству Сирийской Арабской Республики, как, например, Идлиб и Восточный берег реки Евфрат", – говорил он. 

9 октября президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира" на севере и северо-востоке Сирии. Вооруженные силы Турции совместно с поддерживаемой Анкарой "Сирийской национальной армией" начали операцию против курдских формирований и "Исламского государства". Изначально турецкие бомбардировщики атаковали позиции курдов, а затем турецкая армия начала наземное наступление. Эрдоган утверждает, что его страна выступает за сохранение территориальной целостности Сирии. "Мы не претендуем на земли Сирии. Мы препятствуем тем, кто хочет разделить и расчленить Сирию", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации