ГОРДОН
 
 

Эрдоган заявил, что Турция не претендует на территорию Сирии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О начале военной операции "Источник мира" Эрдоган объявил 9 октября
О начале военной операции "Источник мира" Эрдоган объявил 9 октября
Фото: ЕРА

По словам президента Турции Реджепа Эрдогана, турецкая военная операция в Сирии проводится с целью не допустить расчленения этой страны.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил 13 октября, что его страна выступает за сохранение территориальной целостности Сирии. Об этом он сказал, комментируя ход военной операции Турции в Сирии, сообщает государственное агентство Турции "Анадолу".

"Мы не претендуем на земли Сирии. Мы препятствуем тем, кто хочет разделить и расчленить Сирию", – подчеркнул Эрдоган.

Президент Турции отметил, что в связи с военной операцией в Сирии он круглосуточно поддерживает контакт с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Необходимые шаги мы также предпринимаем совместно", – сказал Эрдоган.

Он также опроверг информацию о якобы побеге боевиков "Исламского государства" из тюрьмы в Сирии вследствие обстрелов турецкой армии.

9 октября Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира" на севере и северо-востоке Сирии. Вооруженные силы Турции совместно с поддерживаемой Анкарой "Сирийской национальной армией" начали операцию против курдских формирований и "Исламского государства". Изначально турецкие бомбардировщики атаковали позиции курдов, а затем турецкая армия начала наземное наступление.

11 октября власти Турции объявили о первом погибшем турецком военном и 277 "нейтрализованных террористах", на следующий день минобороны страны сообщило о "ликвидации 415 террористов".

Евросоюз призвал Турцию остановить "Источник мира". Минфин США предупредил Турцию о санкциях из-за военной операции.

Президент США Дональд Трамп назвал "плохой идеей" операцию Анкары. "Турция, член НАТО, вторглась в Сирию. Соединенные Штаты не поддерживают эту атаку", – заявил Трамп. Перед началом операции глава Белого дома сообщил, что уничтожит экономику Турции, если та сделает что-то, выходящее, по его мнению, за рамки.

13 октября стало известно, что в район проведения военной операции Турции направились правительственные вооруженные силы Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации