ГОРДОН
 
 

В минобороны РФ предложили создавать на оборонных предприятиях отряды "Юнармии" – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Источник издания сообщил, что поддержка "Юнармии" означает "поддержку лично" министра обороны Сергея Шойгу
Источник издания сообщил, что поддержка "Юнармии" означает "поддержку лично" министра обороны Сергея Шойгу
Фото: ЕРА

Руководители российских предприятий оборонной сферы получили письма из минобороны РФ с поручением развивать юнармейское движение, в которое могут вступить дети сотрудников, пишет "Коммерсантъ".

На предприятиях российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) по поручению минобороны РФ могут создать отряды военно-патриотического движения "Юнармия", сообщает 12 марта газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

По данным газеты, письмо с рекомендациями "развивать юнармейское движение" получили руководители оборонных предприятий. В документе говорится о необходимости создать юнармейские отряды и организовать на "объектах социально-культурного и спортивного назначения работу юнармейских военно-патриотических секций, кружков и клубов".

Источник издания в ОПК рассказал, что вступить в "Юнармию" смогут дети сотрудников предприятия. Авторы документа считают, что создание отрядов не потребует больших затрат, а поддержать эту инициативу означает "поддержать лично" министра обороны Сергея Шойгу.

Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Гребеник рассказала, что таким образом минобороны хочет обосновать деятельность созданного в 2016 году Главного военно-политического управления российской армии.

В феврале этого года "Коммерсантъ" сообщал, что и.о. замкомандующего войсками Восточного военного округа по военно-патриотической работе полковник Александр Манаков потребовал от подчиненных, чтобы в движение "Юнармия" вступали "100% детей офицеров в возрасте от восьми до 18 лет".

"Юнармия" была создана в октябре 2015 года по инициативе Шойгу. В 2016 году глава минобороны РФ заявил, что в ближайшее время "Юнармия" станет "самой мобильной, самой крупной и самой эффективной детско-юношеской военно-патриотической организацией" России. Он утверждал, что подразделения "Юнармии" созданы в 76 субъектах РФ, и их количество растет с каждым днем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации