Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минске снова проходят акции протеста, уже начались задержания – СМИ

Сотрудники беларусского ОМОНа предупредили участников акции, что она не является санкционированной, отмечает канал "112 Украина".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Беларуси акции протеста
В Беларуси акции протеста
Фото: EPA

В столице Беларуси Минске сегодня начались новые акции протеста. Об этом сообщает канал "112 Украина"

Как сообщает корреспондент канала, буквально через пять минут после начала акции начали подходить сотрудники ОМОНа, которые не были вооружены.

"Как вчера, были без щитов. В это же время подъехало несколько автозаков, начали "паковать" людей в эти автозаки. Правда, предупредили людей, что акция не является санкционированной. На первый взгляд, задержано около 20 человек", – сообщила журналист.

25 марта в Минске прошла акция ко Дню воли, хотя городские власти не дали на это разрешение. Сотрудники ОМОН оцепили активистов, разбили их на группы и массово задерживали, несколько десятков журналистов также задержали. Аналогичные акции прошли в других городах страны.

По оценкам правозащитников, известно о более 700 задержанных в ходе акции в Минске.

День воли – неофициальный праздник, его не признают власти Беларуси. Он отмечается в годовщину создания Белорусской Народной Республики 25 марта 1918 года, которая просуществовала менее года, прежде чем Беларусь захватили большевики и провозгласили в ней советскую власть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2017 10.15
26 марта, 2017 00.18  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации