Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве после акции в поддержку Голунова госпитализировали избитого подростка – правозащитники

В ходе акции в поддержку российского журналиста Ивана Голунова правоохранители в Москве избили подростка 2001 года рождения при попытке отобрать у него камеру. Позже его забрала "скорая", рассказал представитель Общественной наблюдательной комиссии столицы Иван Мельников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Информацию об избиении подростка передали в прокуратуру Москвы
Информацию об избиении подростка передали в прокуратуру Москвы
Фото: ЕРА

В Москве подростка 2001 года рождения, который был задержан на митинге в поддержку журналиста Ивана Голунова 12 июня, госпитализировали из отдела полиции по Алексеевскому району. Об этом сообщил представитель Общественной наблюдательной комиссии столицы Иван Мельников в комментарии "Интерфаксу".

По его словам, свидетели сообщили, что подростка избивали, когда он лежал на полу, чтобы отобрать у него фотокамеру. Позже его увезли из отдела в машине скорой помощи с различными травмами, в том числе лица.

Комиссия передала данную информацию прокурору города Москвы, в аппарат уполномоченного по правам ребенка и членам Совета по правам человека.

Также правозащитники обнаружили четырех несовершеннолетних, задержанных на митинге в поддержку Голунова, в отделении полиции по Таганскому району.

12 июня в Москве прошла не согласованная с мэрией акция в поддержку журналиста "Медузы" Голунова и против полицейского произвола. Силовики задержали более 400 человек. Среди задержанных были журналисты "Медузы", "Дождя", "Ведомостей", "Эха Москвы", "МБХ медиа", а также оппозиционер Алексей Навальный.

Последнего позже отпустили.

Голунова задержали 6 июня, его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Голунов заявил, что преследование связано с его профессиональной деятельностью. Задержание корреспондента "Медузы" вызвало протесты журналистов в России, 11 июня уголовное дело против него прекратили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.01
Сегодня 19.00  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации