Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве забросали дымовыми шашками посольство Латвии. Видео

В Москве 9 мая активисты "Другой России" забросали дымовыми шашками посольство Латвии. Об этом незарегистрированная партия сообщила во "ВКонтакте". Таким образом участники нападения выразили протест против ареста в Латвии правозащитника Владимира Линдермана, выступавшего за возвращение русскоязычного школьного образования. Полиция РФ задержала двух злоумышленников. Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в Twitter осудил провокацию и потребовал от властей РФ гарантировать безопасность дипломатических миссий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты засняли на видео нападение
Активисты засняли на видео нападение
Фото: ДРУГАЯ РОССИЯ / YouTube "ВКонтакте"

"Другая Россия" была основана в 2010-м членами запрещенной в РФ Национал-большевистской партии. В 2011 году объединению отказали в регистрации. Лидером и основателем партии является писатель Эдуард Лимонов.

22 марта 2018 года Сейм Латвии принял поправки к закону об образовании, которые предусматривают постепенный переход школ национальных меньшинств на обучение на государственном языке. Планируется, что переход завершится в 2021/2022 учебном году.

2 апреля президент Латвии Раймондс Вейонис утвердил вступление реформы в силу.

Министерство иностранных дел РФ осудило инициативу.

Мэр Риги Нил Ушаков пообещал оспорить закон в Конституционном суде. 4 апреля в Риге провели шествие в поддержку образования на русском языке.

видео

Видео: Discover24 / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации