Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Палату представителей США внесли проект резолюции против возвращения к формату “Большой восьмерки” с Россией

Конгрессмен Альбио Сайрес, который внес проект резолюции против присоединения России к G7, напомнил об аннексии Крыма и оккупации части Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Проект резолюции должен рассмотреть комитета по иностранным делам палаты представителей
Проект резолюции должен рассмотреть комитета по иностранным делам палаты представителей
Фото: wikipedia.org

Конгрессмен от Демократической партии Альбио Сайрес 30 августа внес в Палату представителей Соединенных Штатов Америки проект резолюции против того, чтобы вернуться к формату “Большой восьмерки” с участием Российской Федерации, сообщается на сайте Конгресса США.

В документе конгрессмен напомнил, что Россия не должна быть допущена к участию в саммитах, пока не начнет уважать целостность соседних государств и придерживаться стандартов демократических обществ.

В резолюции напомнили, что Россия незаконно аннексировала Крым и оккупировала часть Донбасса, что является прямым нарушением международного права. 

3 апреля 2014 года 44 президент США Барак Обама подписал закон о выделении $1 млрд в виде кредитных гарантий для Украины. В этом же документе США осуждают Россию за аннексию украинского Крыма и требуют прямого введения персональных санкций.

Сайрес отметил, что, несмотря на закон Обамы, Путин продолжил нарушать международное право.

В то же время 26 августа 2019 года нынешний президент  США Дональд Трамп заявил, что России нужно позволить вернуться в неофициальный клуб стран G7, так как для обсуждения вопросов Ирана, Северной Кореи и Сирии необходимо ее присутствие.

Сейчас проект резолюции находится на рассмотрении комитета по иностранным делам палаты представителей. Если комитет поддержит документ, его вынесут на голосование конгресса.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми РФ боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Россия официально не признает своего вторжения на территорию Украины, несмотря на предъявляемые факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации