ГОРДОН
 
 

В Подмосковье сгорел склад издательства "Просвещение". СМИ сообщали, что оно убирает из учебников упоминания Киева и Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ходе пожара часть помещения обрушилась
В ходе пожара часть помещения обрушилась
Фото: МЧС России / Telegram

В ночь со 2-го на 3 мая в округе Богородский Московской области РФ загорелся комплекс складов, часть которого арендует издательство "Просвещение". О пожаре сообщило МЧС РФ.

"Площадь пожара составила 33,8 тыс. м². К тушению были привлечены 109 человек и 37 единиц техники", – говорится в сообщении. 

По информации российских СМИ, в частности "Известий" и The Insider, пожар случился в помещениях, которые арендовали издательство "Просвещение" и ООО "Сток Трейдинг". Около полуночи по московскому времени загорелся ангар, где хранились учебники и полиграфия. В ходе пожара часть помещения обрушилась. К трем часам пожар удалось потушить.



"Просвещение" – советское, а позже российское издательство учебной и педагогической литературы, созданное в 1930 году. До начала 90-х оно обладало монополией на выпуск школьных учебников, позднее утратило ее, но осталось одним из крупнейших в стране и получает почти 80% госбюджета на учебники для школ. 

"Медиазона" 23 апреля сообщила, что "Просвещение" начало убирать из своих учебников любые "некорректные" упоминания Украины. По словам редакторов издательства, курс на "вычистку" Украины и Киева из учебников был взят еще после 2014 года. Но после 24 февраля пришлось порезать около 15% текстов.

"Перед нами стоит задача – сделать так, как будто Украины просто нет", – рассказал один из редакторов издательства.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации