ГОРДОН
 
 

В РФ готовятся к партизанской войне – ГУР Минобороны Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Впервые контрдиверсионные мероприятия на железной дороге РФ были введены после вторжения России в Украину 24 февраля, отметили в ГУР Минобороны
Впервые контрдиверсионные мероприятия на железной дороге РФ были введены после вторжения России в Украину 24 февраля, отметили в ГУР Минобороны
Фото: РЖД - Российские железные дороги / Facebook

Минтранс РФ обязал обеспечить взаимодействие российской железной дороги с МВД и ФСБ России из-за "угрозы вмешательства в работу объектов транспортной инфраструктуры, находящихся на границах Ростовской области и Краснодарского края".

Соответствующую телеграмму 11 апреля в Facebook опубликовало Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

Отмечается, что впервые контрдиверсионные мероприятия на железной дороге РФ были введены после вторжения России в Украину 24 февраля (на краткий срок, в расчете на скорый блицкриг), но после провала военной операции их действие регулярно продолжают и усиливают.

"Такое повышение готовности связано, в частности, с действиями белорусских "рельсовых партизан", которые целенаправленно выводят из строя железнодорожное сообщение с Украиной, чтобы усложнить доставку подкрепления в зону боевых действий. Недавние же взрывы вблизи Белгорода на местной нефтебазе и складах боеприпасов посеяли панику и в соседних российских регионах РФ. Этим положено начало партизанской войне и перенесение боевых действий на территорию РФ", – отметили в ГУР.



В МИД и Минобороны не подтвердили причастность Украины к пожару на нефтебазе в российском Белгороде.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации