ГОРДОН
 
 

Арестович об обстреле нефтебазы в Белгороде: Все вопросы – к руководству РФ, мы ведем оборонительные действия на своей территории

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арестович о взрывах и пожарах в российском Белгороде: Может кто-то покурил не в том месте
Арестович о взрывах и пожарах в российском Белгороде: Может кто-то покурил не в том месте
Фото: president.gov.ua

Всю ответственность за происходящее на территории РФ несет ее руководство – к нему и все вопросы.

Об этом, комментируя сообщения российских СМИ о якобы обстреле нефтебазы в Белгороде вертолетами ВСУ, заявил в видеообращении в Facebook 1 апреля советник главы Офиса президента Украины (ОПУ) Алексей Арестович.

"С утра очень много разговоров, что в Белгороде что-то взрывается, горит, какая-то паника у них и так далее. Ловят [убитого агентом КГБ в 1959 году лидера Организации украинских националистов Степана] Бандеру… Военно-политическое руководство Украины предпринимает все способы, приемы действий и методы, чтобы обезопасить Украину, нашу территориальную целостность, неприкосновенность, мир и покой над нашими головами, – сказал представитель ОПУ. – Мы ведем боевые действия, оборонительные, на своей территории. За то, что происходит на территории РФ, несет ответственность руководство РФ, видимо, им нужно разбираться, что же произошло в Белгороде".

Арестович в связи с инцидентом не исключил, что таким образом "российские военные саботируют выполнение приказов, не хотят заходить на украинскую территорию доступными методами".

"Может кто-то покурил не в том месте… В любом случае всю ответственность за происходящее на территории РФ несет руководство РФ. К ним и все вопросы", – резюмировал советник Андрея Ермака.



Контекст:

29 марта под Белгородом произошли взрывы на складе с боеприпасами. Гладков заявлял, что причиной стал пожар. Он заявлял, что жертв и пострадавших среди мирного населения в результате взрывов нет. Разрушенных жилых и нежилых построек на территории села, где находился склад, тоже нет. Источники российского госагентства "РИА Новости" заявили, что в результате инцидента пострадали четверо силовиков, а причиной взрывов стал "человеческий фактор".

В ночь на 1 апреля в Белгороде начался пожар на нефтебазе, которая принадлежит "Роснефти", сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Российское пропагандистское госагентство ТАСС писало, что, согласно заявлениям Гладкова, причиной пожара на нефтебазе якобы стал "авиаудар с двух вертолетов Вооруженных сил Украины, которые зашли на территорию России".

Мэр Белгорода Антон Иванков сообщил, что, по уточненной информации, пострадавших в результате взрыва и пожара на нефтебазе нет.

В Кремле о произошедшем доложили президенту РФ Владимиру Путину, но не стали давать оценку инциденту.

МИД и Минобороны не подтвердили причастность Украины к пожару на нефтебазе в российском Белгороде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации