Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России заявили об ответных мерах в связи с санкциями США против чеченского спецотряда "Терек"

В посольстве России в США заявили, что включение в "список Магнитского" чеченского спецотряда "Терек" противоречит международному праву и является попыткой Соединенных Штатов навязать РФ "односторонние принудительные меры".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Посольство России в США: Санкции против подразделения "Терек" отражают намерение осложнить международное сотрудничество
Посольство России в США: Санкции против подразделения "Терек" отражают намерение осложнить международное сотрудничество
Фото: Embassy of Russia in the USA / Посольство России в США

Россия примет ответные меры в связи с внесением в санкционный "список Магнитского" США чеченского спецотряда Росгвардии "Терек", сообщила 17 мая в Facebook пресс-служба российского посольства в Соединенных Штатах.

"Санкции США против специального подразделения быстрого реагирования "Терек" из Чеченской Республики отражают намерение либо осложнить международное сотрудничество в борьбе с терроризмом, либо опасения, что они смогут действовать в Арктике", – сказано в сообщении.

Российские дипломаты также заявили, что введение санкций "явно противоречит позитивным итогам" недавних переговоров президента России Владимира Путина и госсекретаря США Майка Помпео в Сочи.

"Они представляют собой попытку навязать односторонние принудительные меры, которые противоречат международному праву и не могут рассматриваться как цивилизованный способ общения между странами. За этими шагами последуют ответные меры. Мы всегда отмечали, что это не наш выбор, отвечая таким образом. Мы стремимся сотрудничать с США в долгосрочной перспективе", – добавили в российском посольстве.



Министерство финансов США 16 мая внесло в санкционный "список Магнитского" пять граждан России и чеченский спецотряд Росгвардии "Терек". Бойцов отряда и его командира Абузайда Висмурадова в США считают причастными к внесудебным расправам над геями и пыткам в Чечне.

В США приняты законы, которые предусматривают визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных к нарушениям прав человека. Эти законы названы в честь погибшего юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Он заявлял о существовании мошеннических схем по выводу денег из российского бюджета. В 2009 году Магнитский умер в возрасте 37 лет в следственном изоляторе в Москве от сердечных проблем. Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние его здоровья, чтобы заставить его замолчать по поводу обнаруженных им налоговых злоупотреблений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации