Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сейме Польши открыли выставку, посвященную украинскому добровольцу Амине Окуевой

Участие в открытии выставки в Варшаве приняли политики, дипломаты и украинская делегация, в том числе мать Амины Окуевой Ирина Каминская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инициатором выставки стала мать Амины Окуевой, которая имеет польские корни
Инициатором выставки стала мать Амины Окуевой, которая имеет польские корни
Фото: Антон Геращенко / Facebook

13 марта в польском парламенте открылась выставка Amina:Life, посвященная памяти украинского добровольца Амины Окуевой, сообщил народный депутат Украины от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко в Facebook.

Инициатором выставки стала мать Окуевой, журналист Ирина Каминская, которая имеет польские корни. Выставка проходит под почетным патронатом вице-спикера польского Сейма Ришарда Терлецкого и при содействии посла Украины в Польше Андрея Дещицы и депутата Малгожаты Госевской.

"Очень хорошо, что в очередную годовщину российской агрессии в Украине мы открываем выставку, посвященную одной из героинь за свободу и независимость не только Украины, но и Чечни", – заявил во время открытия выставки Терлецкий, пишет "Укринформ".

В церемонии открытия выставки приняли участие друзья и боевые побратимы Окуевой. Экспозиция будет работать до 16 марта.

"В будущем планируется провести аналогичные мероприятия во время заседаний ПАСЕ в Страсбурге и во время заседания Парламентской ассамблеи НАТО", – написал Геращенко.


ВИДЕО
Видео: Ukrinform TV / YouTube

30 октября 2017 года в Глевахе под Киевом неизвестные из автоматического оружия открыли огонь по автомобилю, в котором находились Окуева и ее муж, доброволец АТО Адам Осмаев. Женщина скончалась от выстрела в голову, ее похоронили в Днепре.

Геращенко сообщил, что нападавших было двое. По его словам, главными версиями убийства являлись действия российских спецслужб с целью дестабилизации обстановки в Украине, а также месть Осмаеву со стороны окружения лидера Чечни Рамзана Кадырова.

1 июня 2018 года генпрокурор Юрий Луценко заявил об отсутствии прогресса в расследовании убийства, а 16 июля в столичной полиции сообщили, что в деле нет подозреваемых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2019 20.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации