Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Понял, что это глаза убийцы". Наливайченко утверждает, что встречался с киллером Окуевой

Бывший председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что "киллер Амины Окуевой" приходил в офис движения "Солидарность".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наливайченко: Хорошо, что я опытный человек: я вижу по глазам, что это глаза убийцы!
Наливайченко: Хорошо, что я опытный человек: я вижу по глазам, что это глаза убийцы!
Фото: Валентин Наливайченко / Facebook

Бывший председатель Службы безопасности Украины, руководитель движения "Солидарность" Валентин Наливайченко утверждает, что встречался с "киллером Амины Окуевой". Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne, сообщается на официальном сайте политика. 

"Он приходил в офис "Справедливости", в наше общественное движение, и просил о встрече со мной. Более того, встретился. Он представился [журналистом] от какого-то немецкого издания и хотел поддержать… Ну хорошо, что я опытный человек: я вижу по глазам, что это глаза убийцы! Я сказал два-три слова и закончил разговор", – рассказал Наливайченко.

Он не назвал имени мужчины, отметив, что узнал его на фотографии, обнародованной полицией.

"Потому и есть спецслужбы, чтобы киллеры не разгуливали по офисам общественно-политических движений, не встречались с активистами, не совершали сначала покушение на убийство, а потом убийство все-таки произошло", – добавил Наливайченко.

ВИДЕО
Видео: Валентин Наливайченко / YouTube

Вероятно, Наливайченко говорил об уроженце Чечни Артуре Денисултанове, обвиняемом в покушении на мужа Окуевой, ветерана АТО Адама Осмаева: он тоже выдавал себя за журналиста. Покушение произошло 1 июня 2017 года. Тогда Денисултанов выстрелил в Осмаева, но Окуева успела достать пистолет и несколько раз выстрелить в ответ. Сама она в перестрелке не пострадала. С 7 июня подозреваемый находится под стражей.

Амина Окуева погибла через полгода: в октябре 2017-го автомобиль, в котором она с супругом ехала домой, обстреляли неизвестные. Осмаев был ранен в ногу, Окуева – в голову. Она скончалась на месте. О подозреваемых в этом деле ничего не сообщалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации