$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Луценко заявил, что в деле об убийстве Окуевой нет серьезного прогресса

Луценко заявил, что в деле об убийстве Окуевой нет серьезного прогресса Луценко заявил об отсутствии серьезного продвижения в деле Окуевой
Фото: ЕРА

Результатов досудебного следствия по делу об убийстве участницы антитеррористической операции Амины Окуевой все еще нет, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

В деле об убийстве участницы антитеррористической операции Амины Окуевой нет прогресса. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в программе "Право на владу" на телеканале "1+1"

"К сожалению, у следствия нет серьезного продвижения ни по одной из версий, которые сейчас тщательно прорабатываются", – отметил Луценко.

Он подчеркнул, что результатов досудебного следствия по этому делу все еще нет.

30 октября 2017 года в Глевахе Киевской области неизвестные из автоматического оружия открыли огонь по автомобилю, в котором находились Окуева и ее муж, доброволец АТО Адам Осмаев. Женщина скончалась от выстрела в голову. Осмаев получил ранения.

Парламентарий от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что нападавших было двое. По его словам, главными версиями убийства являлись действия российских спецслужб с целью дестабилизации обстановки в Украине, а также месть Осмаеву со стороны окружения лидера Чечни Рамзана Кадырова.

1 ноября Окуеву похоронили в Днепре. Правоохранители пока не установили ее убийц.