Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экспертиза не нашла следов ДНК подозреваемого в покушении на Осмаева на его пистолете – "Новая газета"

Супруги Адам Осмаев и Амина Окуева утверждали, что открыли огонь по киллеру, который выстрелил в Осмаева из пистолета в автомобиле. Корреспондент "Новой газеты", знакомая с материалами следствия, утверждает, что следов ДНК Артура Денисултанова-Курмакаева на оружии не нашли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пистолет нашли на месте перестрелки
Пистолет нашли на месте перестрелки
Фото: Оксана Блищик / Facebook

Экспертиза не выявила на оружии, приобщенному к делу о покушении на украинского добровольца Адама Осмаева, ни отпечатков подозреваемого в покушении уроженца Чечни Артура Денисултанова, ни следов его ДНК. Об этом пишет корреспондент "Новой газеты" Ольга Мусафирова, ссылаясь на материалы дела.

"Как это объяснить, не понятно", – отметила она.

По информации "Новой газеты", случайно оказавшийся свидетелем событий оперуполномоченный департамента внутренней безопасности Киевского управления полиции Тярбей Аркания слышал не менее пяти выстрелов в салоне Nissan на улице Кирилловской в Киеве 1 июня 2017 года.

Затем из машины выпали двое раненых – Осмаев и человек, которого Амина Окуева, жена Осмаева и также военнослужащая сил АТО, громко назвала киллером. Осмаев еще несколько раз выстрелил в мужчину, пока его пистолет не заклинило.

По словам Окуевой, преступник, выдававший себя за журналиста, ранил Осмаева, а она в ответ несколько раз выстрелила в покушавшегося.

Мужчины были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Телеканал "Еспресо" сообщал, что арестованный стрелок – известный в уголовной среде Санкт-Петербурга Артур Денисултанов-Курмакаев (он же Артур Кринари, Тищенко, Цебро, Динго). У него оказался при себе украинский паспорт на имя Александра Дакара.

В интервью изданию "Страна" подозреваемый не отрицал, что брал в руки пистолет, который якобы показывал ему в машине Осмаев. Выстрел произошел случайно, после чего супруги начали "расстреливать его, как кабана", утверждал Денисултанов.

10 июля его адвокат Алексей Дрюк заявлял, что жертвой покушения был не Осмаев, а его подзащитный.

30 октября в Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились Осмаев и Окуева. Осмаев получил ранение в ногу, его жена была смертельно ранена в голову. Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов заявлял, что июньское и октябрьское покушения на супругов могут быть связаны.

В апреле 2018 года Шевченковский районный суд Киева продлил на 60 дней срок пребывания подозреваемого в покушении под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации