Клуб читателей
ГОРДОН
 

В столице Шри-Ланки задержали трех человек со взрывчаткой

Подозреваемые со взрывчаткой были задержаны на железнодорожной станции Веллаватте в столице Шри-Ланки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным военных, у задержанных был килограмм взрывчатки С-4
По данным военных, у задержанных был килограмм взрывчатки С-4
Фото: ЕРА

На железнодорожной станции Веллаватте в столице Шри-Ланки Коломбо задержали трех человек с килограммом взрывчатки С-4. Об этом 26 апреля заявили представители военно-морского флота Шри-Ланки, сообщает издание Colombo Gazette.

Военные сообщили, что подозреваемые в момент ареста находились в трехколесном транспортном средстве, других подробностей случившегося не приводится.

21 апреля в Шри-Ланке почти одновременно произошли взрывы в католических церквях городов Коччикаде, Негомбо и Баттикалоа, а также в трех отелях столицы страны Коломбо: Shangri La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Позже прогремели седьмой взрыв в городе Дехивала-Маунт-Лавиния и восьмой – в пригороде столицы, городе Дематагода.

Во время рейда сил безопасности в столице Шри-Ланки были убиты трое полицейских.

Ответственность за теракты взяли на себя боевики ИГИЛ. По предварительной версии следствия, серия терактов в Шри-Ланке произошла в ответ на нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче.

По уточненным данным властей, жертвами стали 253 человека, среди которых оказались граждане Бангладеш, Китая, Индии, Дании, Японии, Нидерландов, Португалии, Саудовской Аравии, Испании, Швейцарии, Турции, Великобритании и США.

26 апреля в городе Калмунай на востоке Шри-Ланки во время спецоперации против причастных к терактам прозвучало три взрыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2019 19.21
26 апреля, 2019 12.34
25 апреля, 2019 22.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации