Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Судане военные и оппозиция договорились о создании переходного правительственного комитета

Правительственный комитет Судана, который возьмет на себя власть в стране, будет состоять из восьми гражданских лиц и семи генералов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Судане в апреле свергли власть президента аль-Башира
В Судане в апреле свергли власть президента аль-Башира
Фото: ЕРА

27 апреля в Судане, где недавно свергли президента Омара аль-Башира, представители военной власти и оппозиция договорились о создании правительственного комитета, который станет переходным для передачи власти гражданским политикам, сообщает AFP.

Местные активисты рассказали агентству, что комитет будет состоять из 15 членов, восемь из которых – гражданские лица, семь – генералы.

О деталях работы нового правительства намерены сообщить 28 апреля.

Переговоры между гражданскими и военными о контроле над страной продолжаются несколько дней. Военные настаивают на двухлетнем переходном периоде для передачи власти гражданским, оппозиция требует ускорить этот процесс.

11 апреля министр обороны и глава военного совета Судана Авад ибн Оуф заявил о свержении и аресте президента Омара аль-Башира, который занимал этот пост с 1989 года. Ибн Оуф сообщил, что в стране на месяц вводят чрезвычайное положение и на два года – переходный период, после которого состоятся выборы президента.

13 апреля ибн Оуф ушел в отставку и передал полномочия генерал-лейтенанту Абдель-Фаттаху аль-Бурхану.

В декабре 2018 года в стране начались массовые антиправительственные протесты. В последнее время протесты усилились. Агентство Reuters сообщало, что в столкновениях протестующих с силовиками погибло 11 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2019 19.06
11 апреля, 2019 14.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.43
Сегодня 22.34
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации