ГОРДОН
 
 

В Турции на митинге с участием Эрдогана готовили взрыв – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О планировавшихся покушениях на Эрдогана сообщали несколько раз
О планировавшихся покушениях на Эрдогана сообщали несколько раз
Фото: ЕРА

Перед митингом 4 декабря в Сиирте на юго-востоке Турции, где выступил президент страны Реджеп Эрдоган, на автомобиле одного из полицейских, который должен был охранять порядок на мероприятии, обнаружили магнитную бомбу. Об этом сообщил общенациональный телеканал A Haber.

Бомба с дистанционным управлением была прикреплена снизу к днищу машины. Ее появление телеканал связывает с "кровавой игрой террористов" и предполагает, что, поскольку к первому лицу государства подобраться было сложно, объектом для нападения избрали более легкую цель.

Взрывчатку утром обнаружили двое полицейских. Бомбу нейтрализовали, после чего направили на экспертизу.

Следователи сняли с машины отпечатки пальцев и начали поиски злоумышленников. Кроме того, спецслужбы выясняют, откуда у подложивших бомбу появилась информация, кто именно из полицейских отправится на митинг с участием Эрдогана.

Агентство "Анадолу" пишет, что в Сиирте президент открывал ряд объектов, а также прокомментировал происходящее в экономике Турции, в которой усилились инфляционные процессы.

Контекст:

В августе 2016 года в Турции задержали девять солдат, которые подозревались в попытке покушения на Эрдогана. Якобы именно эти военнослужащие нападали ранее на отель в Мармарисе, где должен был находиться турецкий лидер.

Весной 2018 года разведка на тот момент Македонии (сейчас это Северная Македония) сообщала о планируемом покушении на Эрдогана во время его визита в Боснию и Герцеговину "группой турецких граждан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации