ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Добкин: На меня покушались в один день с Кернесом

Бывший народный депутат, экс-глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал, что раньше считал заказчиком покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса нынешнего министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Он отметил, что на него покушались в тот день, когда был ранен Кернес.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Добкин: Заказчики покушения из Украины, русских там нет
Добкин: Заказчики покушения из Украины, русских там нет
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бывший народный депутат, экс-глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин в авторской программе основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона заявил, что на его жизнь покушались в тот же день, когда был ранен мэр Харькова Геннадий Кернес.

Отвечая на вопрос журналиста, покушались ли на него, Добкин ответил: "Да, в один день с Геной... История была бы не такая вонючая, если бы в разные дни".

Политик сказал, что длительное время считал, что заказчиком покушения на Кернеса был нынешний министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, однако теперь так не думает.

Добкин отметил, что теперь он понимает, кто мог заказать его и Кернеса.

"Но я даже в этом эфире, даже тебе не озвучу. Я скажу так. Смотри: когда Донбасс схлопнули, главную часть – что самое ценное на Донбассе, кроме людей? Это столицы. Ведь вся жизнь происходит в Донецке и Луганске... Все, что нам осталось, – при всем уважении, это, скажем так, вторично. Донецк и Луганск всегда были местом серьезной концентрации людей с криминальным прошлым – или людей с криминальной жизнью, так скажем. И вот в один момент у них не осталось места, где им комфортно и привычно жить. Они разъехались. Куда было ехать? Во-первых, везде занято все такими же, как они. А во-вторых, и выбор-то не большой: Харьков, Одесса, Львов. Но Львов вообще чужой. Нельзя из Донецка приехать во Львов. Остается Харьков и Одесса. Одесса – портовый город. Там вообще как бы свои правила и там долго не разговаривают. В Харьков из-за того, что он был долгое время городом, как говорили, мусорским, было проще. И вот на 1 м² площади стало гораздо больше людей с криминальным прошлым", – отметил Добкин.

Он добавил, что заказчики его покушения – люди из Украины. "Русских там нет", – резюмировал политик.

Добкин: Янукович – п...здун еще тот. Полный текст интервью Добкина Гордону

28 апреля 2014 года во время пробежки в Харькове в Кернеса выстрелил неизвестный. Пуля попала в левый бок, пробила легкое и печень, повредила позвоночник. В ту же ночь Кернеса срочно вывезли в госпиталь в Тель-Авиве. Он выжил, но лишился возможности ходить.

В декабре 2016 года в интервью изданию "ГОРДОН" советник Авакова, а теперь заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявлял, что организатором покушения на Кернеса был Евгений Жилин, основатель харьковской группировки "Оплот", принимавшей активное участие в захвате правительственных зданий в Донецке весной 2014 года. Жилин был убит 19 сентября 2016 года в подмосковном поселке Горки-2 в ресторане "Ветерок".

Кернес отверг версию Геращенко и напрямую обвинил в организации покушения на себя Авакова, назвав это "личной местью", а также добавил, что дело о покушении до сих пор не расследовано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации