ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Добкин: Янукович не унижал Порошенко. Он сам унижался

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Добкин: Мы все по-разному себя ведем, если мы в команде царя и рядом находимся
Добкин: Мы все по-разному себя ведем, если мы в команде царя и рядом находимся
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бывший народный депутат, экс-глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин заявил в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, что пятый президент Украины Петр Порошенко лишил Виктора Януковича статуса бывшего президента Украины "по беспределу", потому что копил на него обиду .

Бывший народный депутат, экс-глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин в авторской программе основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона рассказал, что тогдашний министр экономики Петр Порошенко во время совещания на "Южмаше" не смог ответить на вопрос президента Виктора Януковича.

"Янукович выступает, и – раз! – вопрос Порошенко, министру экономики. Он встает... Так было принято: если президент спрашивает, тот, кто отвечает, встает и отвечает. Раз невпопад. Второе что-то невпопад. А третье – он что-то ляпнул. Но не потому, что он, как ты говоришь, огрызался, а ляпнул что-то. Не попал, скажем так, в ноты. Янукович так вот задумался... Это из той оперы, когда я говорю, что никогда не ругались эти люди. Делает паузу, так смотрит на него пристально... И говорит: "Я с тобой потом разберусь". А тот ему начинает что-то объяснять, оправдываться. Он говорит: "Я сказал: я с тобой потом разберусь". А тот дальше говорит. Не соображает, что нужно просто замолчать – и все, и Янукович забудет. А тот ему дальше начинает набрасывать на пропеллер. И Янукович уже не выдерживает и говорит: "Сядь, я тебе сказал!" Тот – бух! – и упал в кресло. И он, получается, такая бледная поганка во всем зале. Я повторяю: министры, депутаты, чиновники из областей и интеллектуальный потенциал КБ завода "Южмаш" – все это видят. То есть он был опущен ниже плинтуса", – рассказал Добкин.

По его словам, был еще один случай, когда Порошенко унизился перед Януковичем, – после рассказа Добкина Януковичу о диабете у своего отца.

Добкин: Янукович – п...здун еще тот. Полный текст интервью Добкина Гордону

"Он мне начинает рассказывать про диабет, про какие-то возможности новые нетрадиционной медицины... И тут он вспоминает, что у Порошенко диабет. Прости господи, что я называю чужие диагнозы. "О, кстати, а где этот?.. Петя, иди сюда". Тот подбегает. Дима, я тебе клянусь... Мы все по-разному себя ведем, если мы в команде "царя" и рядом находимся. Ничего в этом зазорного нет. Вопрос в том, как ты подбежишь: или вот так, или просто быстрым [шагом]", – говорит экс-нардеп.

По словам Добкина, Порошенко после этого долго стоял, пока Янукович не предложил ему сесть.

Добкин считает, что за эти случаи Порошенко мог затаить обиду на Януковича.

"Я не понимаю, откуда столько взялось наглости и дерзости и насколько нужно было копить обиду в жизни, чтобы своего предшественника лишить по беспределу статуса бывшего президента... Он сам унижался. Его Янукович не унижал", – подчеркнул Добкин.

Петр Порошенко – пятый президент Украины. В 2012 году Янукович назначил Порошенко министром экономического развития и торговли Украины, на этой должности Порошенко работал около девяти месяцев.

Виктор Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года. бежал в Россию в феврале 2014 года после массовых антиправительственных протестов. В Украине против него расследуют ряд уголовных производств, в том числе о коррупции и узурпации власти. 24 января 2019 года Оболонский райсуд Киева заочно признал Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Суд не счел доказанной вину экс-президента в посягательстве на территориальную целостность Украины. 2 октября 2020 года Киевский апелляционный суд оставил этот приговор в силе.

4 февраля 2015 года Верховная Рада лишила Януковича звания президента Украины. Соответствующее решение поддержал 281 народный депутат.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации