Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Якутии активисты вышли на протесты в поддержку шамана, который шел в Москву "изгонять" Путина

По данным организаторов акции в поддержку задержанного правоохранителями шамана Александра Габышева, который шесть месяцев шел в Москву, чтобы "изгнать порождение темных сил" – российского президента Владимира Путина, в пикете участвовало 200 человек. По данным правоохранителей, активистов было 45.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данные о числе пикетчиков разнятся
Данные о числе пикетчиков разнятся
Фото: DM / Twitter

В центре Якутска более 200 человек вышли на пикет в поддержку местного шамана Александра Габышева, который шел в Кремль "изгонять демона из Путина" и был задержан правоохранителями. Об этом сообщает "Сибирь.Реалии".

Акция была согласованной, прошла мирно.

Участники акции выступили против преследования Габышева. Они не согласны с возбуждением против него уголовного дела и результатами медицинской экспертизы, признавшей шамана невменяемым.

Активисты стояли с лозунгами "Я / Мы Шаман" и "Нет карательной медицине". На акции говорилось о том, что, по конституции, Габышев имеет право на свободу совести и вероисповедания, а также право на высказывание своих мыслей о политической и экономической ситуации в стране.

Организаторы намерены подать заявку на проведение большого митинга. 

В министерстве внутренних дел изданию сообщили, что задержаний на акции не было. По официальным данным ведомства, в пикете приняли участие 45 человек.

Габышев шесть месяцев шел вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году собирался "изгнать" президента РФ Владимира Путина; он считает его порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. Габышев высказывал мнение, что в России должно быть народовластие, и собирался инициировать "народные восстания".

Сторонник Габышева рассказал, что в ночь на 19 сентября шамана увезли "сотрудники спецслужб". Это произошло на границе Бурятии и Иркутской области. 

После этого пресс-служба министерства здравоохранения Якутии сообщила, что шамана поместили в психиатрическую клинику в Якутске.

Впоследствии Габышева отправили под подписку о невыезде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации