ГОРДОН
 
 

Власти Гвинеи передумали, сборная страны поедет на Олимпиаду в Токио

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа
Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа
Фото: ЕРА

Правительство Гвинеи отменило свое решение об отказе от поездки сборной страны на Олимпийские игры 2020. Об этом 22 июля сообщило информационное агентство Punchng.

21 июля стало известно, что правительство Гвинеи приняло решение отказаться от участия в соревнованиях из-за угрозы заражения коронавирусом. Однако по информации журналистов, отказ мог быть связан с финансовыми проблемами страны.

Но позже, "получив заверения от органов здравоохранения",  власти страны дали согласие на участие спортсменов в Олимпиаде, заявил министр спорта Гвинеи Санусси Бантама Соу. 

В состав сборной входят пять спортсменов. 

Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 год.

Они пройдут без зрителей с 23 июля по 8 августа. Спортсмены уже начали прибывать в олимпийскую долину в Токийском заливе.

Всего в Играх примут участие около 11 тыс. спортсменов. Часть спортсменов решила не участвовать в соревнованиях из эпидемиологических соображений.

О первом больном COVID-19 жителе олимпийской деревни – не спортсмене – стало известно 16 июля. По состоянию на 22 июля среди участников Олимпиады в Токио и персонала подтвердили 87 случаев COVID-19, сказано в отчете оргкомитета Токио 2020.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации