ГОРДОН
 
 

Внутри "каравана мигрантов" у границ США работают тайные информаторы – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Беженцы координируют свои действия в WhatsApp
Беженцы координируют свои действия в WhatsApp
Фото: ЕРА

Оплачиваемые американскими властями агенты, которые работают внутри "каравана мигрантов", докладывают министерству внутренней безопасности США о планах беженцев пересечь границу Соединенных Штатов, сообщает телеканал NBC.

Внутри "каравана мигрантов" у границ США, который сформирован из жителей стран Центральной Америки, работают тайные информаторы. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на свои источники.

Агенты передают данные министерству внутренней безопасности США.

Информаторы рассказали, что беженцы координируют свои действия в WhatsApp, после чего эта информация передается американским властям.

Так, правоохранители в США получили сведения, что мигранты планируют прорваться на территорию США через автотрассы на участке границы возле города Сан-Диего в Калифорнии. После этого таможенники закрыли все северные границы с 3.00 до 6.00.

К границам США направляются два "каравана мигрантов" – первый следует из Гондураса к границам США с середины октября. По данным ООН, в нем 7,2 тыс. человек. Второй "караван мигрантов" был сформирован в Сальвадоре и насчитывает две тысячи человек.

29 октября в Пентагоне заявили, что направят на границу с Мексикой более 5,2 тыс. военных в связи с приближением колонны мигрантов.

31 октября Трамп не исключил возможности увеличения военного контингента до 15 тыс. человек. Он заявил, что мигрантам не удастся попасть в Штаты.

2 ноября Трамп заявил, что военные не намерены стрелять по мигрантам на границе США с Мексикой.

9 ноября президент США подписал документ, ограничивающий предоставление убежища нелегальным мигрантам, прибывающим в Соединенные Штаты через границу с Мексикой.

19 ноября суд в США заблокировал ограничения на прием беженцев, введенные Трампом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации