Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во время протестов в Ингушетии по требованию силовиков отключали интернет – СМИ

МТС, "Билайн" и "Мегафон" отключили мобильный интернет в Ингушетии во время митингов в октябре на основании "мотивированного решения" правоохранителей, пишет "Коммерсантъ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Отключение мобильного интернета во время митингов в Ингушетии объяснили просьбой правоохранителей
Отключение мобильного интернета во время митингов в Ингушетии объяснили просьбой правоохранителей
Фото: Олег Козловский / Facebook

С 4-го по 17 октября компании МТС, "Билайн" и "Мегафон" отключали мобильный интернет в Ингушетии, где в это время проходили акции протеста. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо Роскомнадзора, которое было направлено местным жителям, пожаловавшимся на сбои в работе интернета.

В документе сказано, что операторов не будут наказывать за отключение интернета, так как они действовали по закону. Согласно статье "О связи", отключение интернета легально на основании "мотивированного решения правоохранительных органов", которое получили мобильные операторы.

"Оказание услуг связи в стандарте 2G не приостанавливалось, оператором связи обеспечивалась возможность вызова экстренных служб", – говорится в документе.

Источник издания в силовых органах пояснил, что в Ингушетии фиксировались высказывания, которые можно квалифицировать как призывы к массовым беспорядкам, поэтому интернет отключили для "защиты конституционного строя".

26 сентября лидеры Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о границе между республиками. Чечне перешли часть Надтеречного района Ингушетии и горно-лесистая местность, а Ингушетии – территория на границе с Малгобекским районом.

Подписание документа спровоцировало массовые акции протеста в Магасе, столице Ингушетии. Митингующие требуют, чтобы вопрос о границе решался на референдуме.

Кадыров пригрозил Ингушетии войной, если граница между республиками не будет признана. В отношении организаторов митингов в Ингушетии завели уголовные дела.

16 октября соглашение об установлении административной границы между Чечней и Ингушетией вступило в силу.

Конституционный суд Ингушетии 30 октября признал незаконным договор о границе с Чечней. Евкуров заявил, что договор с Чечней должен проверить конституционный суд РФ, чтобы избежать разногласий и споров в республике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации