Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во время трансляции "Евровидения" в Израиле двое участников показали флаг Палестины

Растяжку с флагом Палестины развернула группа Hatari из Исландии во время объявления баллов. Также палестинский флаг был нашит на спину одного из танцоров Мадонны, которая была приглашенным гостем конкурса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время песни Мадонны на спинах у двух танцоров из ее группы были нашиты флаги Израиля и Палестины
Во время песни Мадонны на спинах у двух танцоров из ее группы были нашиты флаги Израиля и Палестины
Скриншот: Eurovision Song Contest / YouTube

Европейский вещательный союз осудил действия двух участников проходившего в Израиле финала песенного конкурса "Евровидение", которые во время прямой трансляции показали флаг Палестины, сообщает 19 мая The Jerusalem Post.

Во время выступления Мадонны, которая пела на конкурсе в качестве приглашенного гостя, на спинах у двух танцоров из ее группы были нашиты флаги Израиля и Палестины. Позже во время объявления баллов растяжку с флагом Палестины развернула группа Hatari из Исландии.

Европейский вещательный союз после окончания конкурса пообещал, что "последствия этих действий будут обсуждаться консультативной группой". По правилам "Евровидения", на конкурсе не допускаются политические высказывания.

В 1967 году в результате Шестидневной войны с Египтом, Сирией, Иорданией, Ираком и Алжиром Израиль разбил превосходящие силы арабских армий нескольких стран и расширил свои территории. Были захвачены Синайский полуостров, сектор Газа, западный берег реки Иордан, Восточный Иерусалим и Голанские высоты.

28 июня 1967 года распоряжением правительства Израиля израильская юрисдикция и муниципальные границы Иерусалима были распространены на восточный сектор Иерусалима и прилегающие к нему части западного берега Иордана – Иудею и Самарию.

В 2016 году количество еврейских поселенцев на палестинских территориях достигло 700 тыс. человек.

В настоящее время статус Восточного Иерусалима в международном праве остается неопределенным. На него претендуют Израиль и Палестинская администрация. Международное сообщество не признает суверенитета над ним ни Израиля, ни Палестины.

14 мая 2019 года хакеры попытались сорвать трансляцию первого полуфинала конкурса "Евровидение 2019" на сайте израильского общественного вещателя KAN. На экране появились ложные сообщения о ракетной атаке с призывом прятаться в укрытия, а также текст: "Израиль небезопасен, вот увидите".

Террористическая организация "Исламский джихад Палестины" угрожала, что сорвет проведение конкурса в Тель-Авиве.

18 мая в Тель-Авиве состоялся финал "Евровидения", победу одержал Дункан Лоуренс из Нидерландов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации