Клуб читателей
ГОРДОН
 

ВОЗ направила экспертов в Китай для борьбы с новым коронавирусом

Договоренность об отправке миссии по борьбе с коронавирусом была достигнута после визита главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса в Китай и переговоров с лидером страны Си Цзиньпином и китайскими министрами. На ее согласование ушло две недели.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коронавирус начал распространяться из Китая
Коронавирус начал распространяться из Китая
Фото: EPA

В Китай отправились эксперты Всемирной организации здравоохранения для борьбы с новым коронавирусом 2019-nCoV. Об этом в Twitter 9 февраля сообщил глава организации Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Я только что был в аэропорту, провожая в Китай членов передовой группы для международной миссии экспертов по коронавирусу 2019-nCoV под руководством ВОЗ, возглавляемой доктором Брюсом Эйлвордом, ветераном прошлых чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения", – написал он.



Как пишет Reuters, договоренность об отправке миссии была достигнута после визита Гебрейесуса в Китай и переговоров с лидером страны Си Цзиньпином и китайскими министрами. На согласование состава миссии потребовалось две недели.

Впервые новый тип коронавируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань. 30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

По состоянию на конец суток 9 февраля число жертв нового коронавируса 2019-nCoV в Китае достигло 908, количество подтвержденных случаев заражения достигло 40 171.

На территории Украины случаев заражения не зафиксировано. Но 9 февраля стало известно, что на борту круизного лайнера Diamond Princess инфицирован член экипажа, гражданин Украины. Он будет находиться в японской клинике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации