$39.82 €43.11
menu closed
menu open
weather +21 Киев

ВОЗ планирует провести крупномасштабные испытания вакцин против вируса Зика через полтора года

ВОЗ планирует провести крупномасштабные испытания вакцин против вируса Зика через полтора года ВОЗ готовится к испытаниям вакцины против вируса Зика
Фото:ЕРА

Во Всемирной организации здравоохранения отметили, что в настоящее время США и Индия занимаются разработкой образцов вакцины от этого вируса.

Крупномасштабные медицинские испытания вакцин от вируса Зика могут начаться минимум через 18 месяцев. Об этом сообщает Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ), передает AFP.

В организации уточнили, в настоящее время Национальный институт здравоохранения США и компания Bharat biotech в Индии занимаются разработкой перспективных образцов вакцины.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Врачи допускают, что количество зараженных вирусом Зика в этом регионе может достичь 3-4 млн человек.

С начала года случаи заражения вирусом Зика были зафиксированы и во многих европейских странах, в том числе в Португалии, Финляндии, Германии, Великобритании, Дании, Швейцарии, Швеции и Нидерландах. Все заболевшие европейцы недавно побывали в Бразилии, Мексике, на Мальдивских островах и Гаити.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Иногда заболевание проходит без симптомов. Впервые вирус был выявлен в Уганде в 1947 году. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга. Вакцины от вируса Зика пока не существует.