ГОРДОН
 
 

Врач о ситуации в больницах Москвы: У нас около 180 свободных мест, а привезли 303 человека

В больницах Москвы ставят дополнительные кровати, расширяют палаты и отделения, сообщает врач больницы №15 Ирина Шейкина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На прошлой неделе очередь из 70 карет скорой помощи зафиксировали на подъезде к больнице в подмосковных Химках
На прошлой неделе очередь из 70 карет скорой помощи зафиксировали на подъезде к больнице в подмосковных Химках
Фото: EPA

В некоторых медучреждениях Москвы и Московской области наблюдается нехватка мест для приема больных коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает "Настоящее Время".

На прошлой неделе в российских социальных сетях появились видео, в которых врачи "скорых" жалуются на то, что им пришлось долго стоять в очереди, чтобы "сдать больных". Очередь из 70 карет скорой помощи зафиксировали на подъезде к  Федеральному клиническому центру в подмосковных Химках и ряде других больниц.

Больница №15 в районе Вешняки на юго-востоке Москвы – еще одна из тех, куда в Москве госпитализируют пациентов с пневмонией. До начала эпидемии медучреждение было рассчитано на 1300 коек, сейчас оно переполнено, сообщила врач приемного отделения Ирина Шейкина.

"Там уже 1500 с небольшим пациентов, 1,5 тыс. коек – они все с пневмониями, коечный фонд переполнен. Я как раз работала с четверга на пятницу. В больницу привозят по свободным местам: на тот момент мы подали в "скорую" информацию, что у нас около 180 свободных мест, а нам привезли 303 человека", – отметила врач больницы.

По словам медиков, в больницах ставят дополнительные кровати, расширяют палаты и отделения.

"Открылось одно целое отделение с кислородом: туда клали людей, которым нужен был кислород. Часть привезенных из этих 303 человек пошла в это отделение", – сообщила она. 

При этом, в департаменте здравоохранения Москвы заявили 13 апреля, что в Москве в ближайшие две – три недели в больницах, перепрофилированных для приема пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19, может возникнуть дефицит коек из-за высокого количества выявленных случаев заболевания. 

В ближайшие 10 дней в Москве для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией будут перепрофилировать еще 24 медучреждения. Общее количество коек в столице увеличится до 21 тыс.

По состоянию на утро 14 апреля в России число случаев заражения COVID-19 достигло 21 102. Общее число жертв COVID-19 в РФ достигло 170, выздоровели 1694 человека.

Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. 

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 1,93 млн, из них более 462 тыс. вылечились, а 120 450 скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации