ГОРДОН
 
 

"Все забэчэбэшились от безделья". Лукашенко объяснил, почему у Беларуси нет ни одной медали на Олимпиаде 2020

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко: Почему мы порой в спорте не выигрываем? Неголодные
Лукашенко: Почему мы порой в спорте не выигрываем? Неголодные
Фото: president.gov.by

Считающий себя президентом Беларуси Александр Лукашенко заявил, что у страны нет ни одной медали на Олимпиаде в Токио, потому что белорусские спортсмены хорошо обеспечены. Видео с выступлением Лукашенко в Facebook опубликовал телеканал "Дождь".

"Почему мы порой в спорте не выигрываем, еще где-то? Неголодные. Я смотрю, вот эти страны африканские, разрушенные страны. [Или] возьмите Сербию. Да, талантливая нация, но такая же, как и мы. Но почему результаты такие? Да потому что они знают, что если победят на Олимпиаде и на чемпионате мира, значит, будут иметь все. Не победят – будут где-то шататься, кусок хлеба искать. А мы всех поддерживаем. Вы посмотрите, что творят наши спортсмены, особенно их жены. На чемпионате по футболу люди получали огромные суммы денег. А зачем женам работать? Они сидят и тычут в эти iPhone. И все забэчэбэшились от безделья", – сказал Лукашенко.



Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24-го июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 годОни проходят без зрителей с 23-го июля по 8 августа. В Олимпиаде примут участие около 11 тыс. спортсменов.

Беларусь на этих Олимпийских играх представлена 108 спортсменами в 20 видах спорта.

На минувшей Олимпиаде, которая прошла в Рио-де-Жанейро в 2016 году, белорусы завоевали девять медалей – одну золотую, четыре серебряные и столько же бронзовых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации