ГОРДОН
 
 

Украинская мужская сборная по фехтованию заняла шестое место на Олимпиаде

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина завоевала бронзу в одиночном мужском фехтовании и шестое место в командном
Украина завоевала бронзу в одиночном мужском фехтовании и шестое место – в командном
Фото: EPA

Украинская мужская сборная по фехтованию завершила выступление на Олимпийских играх в Токио. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета в Facebook.

"Встреча с представителями Поднебесной в 1/4 финала, которая завершилась со счетом 35:45, стала решающей для украинцев в борьбе за награды ХХХІІ Олимпиады", – говорится в сообщении.

После этой встречи украинские спортсмены провели еще два поединка: выиграли у Италии (45:39) и уступили Франции (39:45), заняв в итоге шестое место.

"Мы в принципе неплохо начали поединок против Китая. Но самый молодой в нашей команде спортсмен не смог справиться прежде всего с психологическим напряжением, и волнение сказалось на его фехтовании. Ребята старались ликвидировать отставание, но соперник очень собранно и дисциплинированно работал на удержание счета", – прокомментировал выступление старший тренер мужской команды шпажистов Владимир Станкевич.

Он отметил, что ответственности с себя как с тренера в этой ситуации не снимает. 



В состав сборной входят Игорь Рейзлин, Богдан Никишин, Роман Свичкарь и Анатолий Герей. Рейзлин 25 июля завоевал бронзовую медаль в одиночном турнире по мужской шпаге.

Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24-го июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 годОни проходят без зрителей с 23-го июля по 8 августа. В Олимпиаде примет участие около 11 тыс. спортсменов.

У Украины четыре олимпийские медали – бронза в женском дзюдо, бронза в мужском фехтованиибронза в стрельбе из пневматического пистолета и бронза в заплыве на дистанцию 800 метров вольным стилем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации