ГОРДОН
 
 

Шестой день Олимпиады в Токио. Китай лидирует в медальном зачете, Украина заработала медаль, но опустилась в рейтинге

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олимпийскую бронзу для Украины завоевал пловец Романчук
Олимпийскую бронзу для Украины завоевал пловец Романчук
Фото: ЕРА

По итогам шестого дня соревнований летних Олимпийских игр 2020 года в Токио на первое место в медальном зачете вышел Китай.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Олимпиады. 

У сборной Китая, как и у японской, 15 золотых медалей, но больше серебряных и бронзовых, за счет этого Китай занимает первое место в рейтинге, Япония – второе.

На третьей позиции США: 14 золотых, 14 серебряных и 10 бронзовых медалей. 


Скриншот: olympics.com
Скриншот: olympics.com


Украина хоть и заработала сегодня еще одну медаль, в общем зачете потеряла позиции: страна опустилась за день с 52-го на 54-е место. По общему количеству медалей (четыре бронзы) Украина занимает 17-ю позицию. 


Скриншот: olympics.com
Скриншот: olympics.com


Первая ракетка Украины и шестая в мировом рейтинге WTA, теннисистка Элина Свитолина сегодня боролась за выход в финал, но не смогла одолеть чешку Маркету Вондроушову (42-я в рейтинге). 31 июля украинка проведет матч за бронзовую медаль, ее соперница – представительница Казахстана Елена Рыбакина (20-я в рейтинге WTA). 

Единственную на сегодня медаль для Украины завоевал пловец Михаил Романчук – он получил бронзу в заплыве на 800 метров вольным стилем. Еще один украинец, Сергей Фролов, финишировал шестым. Они оба будут бороться за выход в финал на дистанции 1500 метров вольным стилем 30 июля. 

Каноистка Виктория Ус финишировала седьмой в финале соревнований по гребному слалому на каноэ, но показала лучший результат в карьере. Боксер Александр Хижняк вышел в 1/4 финала турнира

Елена Костевич, которая уже имеет бронзу в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров в миксте, после первой квалификации в стрельбе из пневматического пистолета с 25 метров занимает шестое место. В полуфинал выйдут восемь лучших спортсменов по итогам второй квалификации, которая пройдет завтра.

Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24-го июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 годОни проходят без зрителей с 23-го июля по 8 августа. В Олимпиаде примет участие около 11 тыс. спортсменов из более чем 200 стран мира.

У Украины четыре олимпийские медали – бронза в женском дзюдо, бронза в мужском фехтовании, бронза в стрельбе из пневматического пистолета и бронза в заплыве на дистанции 800 метров вольным стилем.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации