$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Свитолина не смогла пробиться в финал Олимпийских игр и поборется за бронзу

Свитолина не смогла пробиться в финал Олимпийских игр и поборется за бронзу Свитолина не сыграет в решающем матче турнира
Фото: ЕРА

Украинская теннисистка Элина Свитолина не смогла пробиться в финал теннисного одиночного разряда на Олимпийских играх в Токио. Результаты второго полуфинального матча опубликовал сайт Олимпиады.

В 1/2 финала украинка, которая занимает шестое место в рейтинге WTA, в двух сетах уступила чешке Маркете Вондроушовой (42-я позиция) – 3:6, 1:6.

Теннисистки провели на корте 1 час 4 минуты.

31 июля Свитолина поборется за бронзовую медаль. В матче за третье место ей будет противостоять представительница Казахстана Елена Рыбакина (20-я в рейтинге WTA), которая сегодня в полуфинале уступила швейцарской теннисистке Белинде Бенчич (12-е место). 

В решающем матче турнира сыграют Вондроушова и Бенчич.

Контекст

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24-го июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 годОни проходят без зрителей с 23-го июля по 8 августа. В Олимпиаде примет участие около 11 тыс. спортсменов.

У Украины четыре олимпийские медали – бронза в женском дзюдо, бронза в мужском фехтованиибронза в стрельбе из пневматического пистолета и бронза в заплыве на дистанцию 800 метров вольным стилем.