$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Выборы в Беларуси. Тихановская заявила, что не будет принимать участия в акциях протеста

Выборы в Беларуси. Тихановская заявила, что не будет принимать участия в акциях протеста Тихановская заявила, что будет ждать официальных результатов выборов
Фото: ЕРА

Оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская осудила задержания, которые силовики проводят на улицах городов.

Оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила 9 августа на пресс-конференции после завершения голосования, что не будет принимать участия в акциях протеста, которые проходят в стране. Об этом сообщает "Радые Свабода".

По словам Тихановской, она намерена в своей штаб-квартире "ждать официального объявления результатов выборов".

Оппозиционерка также осудила задержания силовиками людей, которые вышли на улицы городов Беларуси.

Тихановская отметила, что на шести участках в Минске она победила действующего президента Александра Лукашенко "с большим отрывом".

9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. Официальный экзит-полл показал победу Лукашенко с результатом почти 80%; главный оппозиционный кандидат Тихановская получила около 7%.

Вскоре после закрытия участков в Минске и других городах Беларуси начались протесты. Митингующие считают объявленные предварительные результаты голосования сфальсифицированными. Сообщается о столкновениях протестующих с силовикаминесколько человек пострадали.

ЦИК Беларуси планирует объявить окончательные результаты выборов 14 августа