ГОРДОН
 
 

The Wall Street Journal: Во Франции "независимость" означает ближе к России

WSJ отмечает атмосферу замалчивания во Франции агрессии РФ
WSJ отмечает атмосферу замалчивания во Франции агрессии РФ
Фото: ЕРА

Лидерство в президентской гонке во Франции пророссийских кандидатов создает в стране "атмосферу замалчивания российской агрессии", пишет The Wall Street Journal.

Французские чиновники заявляют об угрозе российских кибератак, но при этом "из осторожности" отказываются называть поведение Кремля надлежащим образом. Об этом пишет The Wall Street Journal в статье "Во Франции "независимость" означает ближе к России".

Издание отмечает, что наибольшие шансы на победу в выборах президента Франции у пророссийских кандидатов – Франсуа Фийона и Марин Ле Пен. Именно такой расклад сил создает в стране "атмосферу замалчивания российской агрессии", говорится в статье.

Автор указывает на отказ кандидата от социалистов Мануэля Вальса обсуждать вопросы о киберугрозе со стороны РФ в эфире национального телевидения. Тогда Вальс заявил, что самое важное в настоящий момент – "сохранить независимость Франции".

WSJ отмечает, что действующий президент Франции Франсуа Олланд стал первым лидером, который заговорил о возможности снятия санкций с РФ.

Financial Times ранее сообщило, что в Брюсселе опасаются возможности вмешательства Москвы в выборы во Франции и Германии в ближайшие месяцы.

Первый тур выборов президента Франции назначен на 23 апреля 2017 года, второй – на 7 мая.

Фийон возглавлял правительство Франции с 2007-го по 2012 год. В ноябре 2016 года 62-летний француз стал победителем праймериз правоцентристской оппозиции.

Марин Ле Пен заявляла, что в случае победы на выборах инициирует выход Франции из Европейского союза и наладит отношения с Россией. Также она считает законной аннексию Россией украинского КрымаВ СМИ неоднократно появлялась информация, что партия Ле Пен спонсируется Россией, но она сама это отрицает. Агентство Bloomberg сообщало, что по финансовому положению партии существенно ударил тот факт, что Центробанк России отозвал лицензию у главного кредитора Ле Пен – "Первого чешско-российского банка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации