Клуб читателей
ГОРДОН
 

Якутский шаман Габышев снова собрался в поход на Москву – "изгонять" Путина

Шаман Александр Габышев из Якутска объявил о новом походе в Москву, чтобы "изгнать" из Кремля президента России Владимира Путина, которого он называет "демоном". Он собирается выдвинуться со своими сторонниками в столицу РФ в марте этого года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Габышев призывает добровольцев по всей России вступать в его отряд
Габышев призывает добровольцев по всей России вступать в его отряд
Фото: svoboda.org

Якутский шаман Александр Габышев, который уже дважды отправлялся в Москву "изгонять" президента России Владимира Путина, решил возобновить свой поход в марте. Об этом он сообщил в своем видеообращении на YouTube-канале "Якут шаман! Шаман идет!".

"Поход запланирован в марте. Всем отрядом выйдем отсюда, независимо от решений судебных властей. Я подчиняюсь только законам Бога. Он сказал в марте – значит, в марте", – сказал Габышев.

Он призывает добровольцев по всей России вступать в его отряд.

Шаман сказал, что выбрал путь воина, однако отряд его "будет идти мирным путем", чтобы "демон был изгнан мирными методами". 

ВИДЕО
Видео: Якут шаман! Шаман идет! / YouTube

Габышев с марта 2019 года шесть месяцев шел вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году собирался "изгнать" Путина; он считает его порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. Габышев высказывал мнение, что в России должно быть народовластие, и собирался инициировать "народные восстания".

Сторонник Габышева рассказал, что в ночь на 19 сентября шамана увезли "сотрудники спецслужб". Это произошло на границе Бурятии и Иркутской области. 

После этого пресс-служба министерства здравоохранения Якутии сообщила, что шамана поместили в психиатрическую клинику в Якутске, а позже отправили под подписку о невыезде. Против него возбуждено уголовное дело о призывах к экстремизму

7 декабря Габышев во второй раз отправился в Москву "изгонять" Путина и был задержан через три дня после начала похода. Его отпустили под подписку о невыезде. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации