Клуб читателей
ГОРДОН
 

Юристы Трампа не согласились на предложенные Мюллером условия допроса – СМИ

Адвокаты президента США Дональда Трампа не отклонили саму возможность встречи главы государства со спецпрокурором Робертом Мюллером, но предложили провести ее "в более узком формате", пишет The New York Times.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юристы продолжают переговоры о встрече Мюллера и Трампа
Юристы продолжают переговоры о встрече Мюллера и Трампа
Фото: ЕРА

Юристы президента США Дональда Трампа не согласились на предложенные специальным прокурором Робертом Мюллером условия допроса. Об этом 8 августа сообщило издание The News York Times со ссылкой на собственные источники.

По информации газеты, адвокаты не отклонили саму возможность встречи, но предложили провести ее "в более узком формате". В частности, юристы пытаются добиться, чтобы спецпрокурор не задавал Трампу вопросов о возможном препятствовании правосудию.

Один из юристов Джей Секулово сказал, что они направили ответ Мюллеру, но не уточнил его содержание.

NYT отмечает, что переговоры о возможном допросе длятся уже восемь месяцев.

Мюллер расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем.

Агентство Bloomberg написало 23 января 2018 года, что спецпрокурор планирует допросить президента США по поводу увольнения Джеймса Коми с должности главы ФБР. 24 января Трамп заявил, что готов под присягой ответить на вопросы Мюллера. По словам президента, он с "нетерпением ждет этого, так как никакого сговора вообще не было".

В мае 2018 года The New York Times сообщило, что спецпрокурор США передал адвокатам Трампа около 40 вопросов, которые касаются связей главы Белого дома и его окружения с РФ.

По словам адвоката Трампа Рудольфа Джулиани, Мюллер намерен до 1 сентября завершить часть дела, касающуюся предполагаемого препятствования правосудию Трампом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2018 10.38
4 августа, 2018 01.21
2 августа, 2018 12.00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации