Клуб читателей
ГОРДОН
 

За участие в "Марше нетунеядцев" в Беларуси будут судить журналистку "Радые Свабода"

Сегодня в белорусской Орше в ходе "Марша нетунеядцев" были задержаны журналисты "Радые Свабода", издания "БелаПАН" и телеканала "БелСат".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналист "Радые Свабода" Абакунчик проведет ночь в изоляторе временного содержания
Журналист "Радые Свабода" Абакунчик проведет ночь в изоляторе временного содержания
Фото: svaboda.org

Сегодня в Орше в ходе "Марша нетунеядцев" были задержаны белорусские журналисты – корреспондент "Радые Свабода" Галина Абакунчик, фотограф издания "БелаПАН" Андрей Шавлюга, оператор и журналистка телеканала "БелСат" Александр Борозенко и Екатерина Бахвалова, блогер Анастасия Пилюгина, сообщает "Радые Свабода".

Дежурный в милицейском участке в Орше сообщил изданию, что Абакунчик якобы не задержана, а "пришла сама, сейчас с ней разговаривают, и как закончат разговаривать, вернется".

Позже изданию в милиции сообщили, что Абакунчик будут судить завтра в Оршанском суде. Ночь она проведет в изоляторе временного содержания.

Кроме этого, милиция остановила машину с журналистами телеканала "БелСат", которые пытались взять комментарий у одного из задержанных организаторов митинга. В результате оператор агентства Александр Борозенко и журналистка Екатерина Бахвалова были также задержаны. Причины их задержания не названы.

Издание пишет, что на "Марше нетунеядцев" в Орше сегодня собралось около 1000 человек. Однако городские власти сообщили участникам, что их акция протеста незаконна.

Согласно декрету "О предупреждении социального иждивенчества", подписанному президентом Беларуси Александром Лукашенко 2 апреля 2015 года, все граждане страны, работающие менее 183 дней в году, обязаны платить ежегодный сбор, равный примерно $200.

Первый срок уплаты этого налога истек 20 февраля. 19 февраля и 26 февраля в Беларуси прошли массовые акции протеста. Люди требовали отмены несправедливого, по их мнению, декрета. 

9 марта Лукашенко заявил, что срок уплаты "налога на тунеядство" будет перенесен на год

10 марта за участие в "Марше нетунеядцев" в Молодечно Минской области были на 15 суток арестованы председатель "Движения за Свободу" Юрий Губаревич, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и сопредседатель партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский.

Городские власти Минска разрешили провести 15 марта акцию протеста против "налога о тунеядцах".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2017 17.27
11 марта, 2017 18.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации