$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Зеленский на Мюнхенской конференции: Нет альтернативы победе Украины, нет альтернативы Украине в ЕС и НАТО

Зеленский на Мюнхенской конференции: Нет альтернативы победе Украины, нет альтернативы Украине в ЕС и НАТО Нет и не будет альтернативы тому, чтобы избавиться от российской агрессии окончательно, отметил Зеленский в ходе выступления в режиме онлайн
Фото: Світлана Заліщук / Facebook
ВСУ с начала войны, которую в феврале 2022 года начала Россия, деоккупировали уже 1891 населенный пункт.

Об этом 17 февраля во время выступления на 59-й Мюнхенской конференции по безопасности (MSC) в режиме онлайн заявил президент Украины Владимир Зеленский. Мероприятие транслировалось на странице конференции в YouTube.

"Нет альтернативы победе Украины, нет альтернативы Украине в ЕС, Украине в НАТО. Нет альтернативы нашему единству. Нет и не будет альтернативы тому, чтобы избавиться от российской агрессии окончательно, освободить нашу землю, города, села. Это люди, которые находятся в плену", – сказал президент.

По словам Зеленского, люди "не могут стать вопросом компромисса".

"Мы должны освободить Украину и Европу. Потому что когда российское оружие стреляет по нам, оно уже нацелено на наших соседей. Может ли Европа быть вопросом компромисса? Нет", – отметил глава государства.

Контекст

59-я Мюнхенская конференция по безопасности (MSC) начала работу 17 февраля, мероприятия будут проходить до 19 февраля. В центре внимания MSC будет Украина, отмечала "Німецька хвиля".

Зеленский во время выступления заявил, что Россия должна проиграть в войне против Украины, потому что Кремль "может уничтожить безопасность".