Клуб читателей
ГОРДОН
 

Золотов подал иск к Навальному на миллион рублей о защите чести

Глава Росгвардии Виктор Золотов хочет, чтобы суд обязал оппозиционера Алексея Навального опровергнуть сведения из расследования о поставках ведомству продуктов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дата рассмотрения иска Золотова пока не известна
Дата рассмотрения иска Золотова пока не известна
Фото: rosgvard.ru

11 декабря глава Росгвардии Виктор Золотов подал иск о защите чести к российскому оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом ТАСС сообщил адвокат Шота Горгадзе, представляющий интересы Золотова.

Адвокат пояснил, что глава Росгвардии хочет, чтобы суд взыскал с оппозиционера 1 млн рублей (около $15 тыс.) и обязал его опровергнуть сведения из расследования о поставках ведомству продуктов.

Горгадзе добавил, что если суд примет решение взыскать деньги с Навального, то они будут направлены в один из детских домов.

Дата рассмотрения иска пока не известна.

23 августа Фонд борьбы с коррупцией Навального опубликовал расследование, в котором говорится, что руководство Росгвардии закупает продукты для ведомства огромными оптовыми партиями, но по ценам выше, чем в московских магазинах в розницу.

В ответ 11 сентября Золотов записал видеообращение, в котором обвинил Навального в клевете и потребовал "сатисфакции". "Вызываю вас на поединок – на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную", – заявил генерал.

27 августа суд в Москве арестовал Навального на 30 суток, поэтому обращение Золотова он не видел. 24 сентября он покинул спецприемник, но тут же был задержан. На этот раз суд отправил Навального под стражу на 20 суток за организацию несанкционированного митинга 9 сентября в Москве.

18 октября Навальный позвал Золотова на дебаты в прямом эфире любого федерального телеканала в ответ на его вызов на дуэль.

Золотов в ответ заявил, что звал оппозиционера "на другое".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2018 11.55
18 октября, 2018 15.59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации