Клуб читателей
ГОРДОН
 

72-я бригада показала результаты обстрелов украинских позиций. Фоторепортаж

72-я гвардейская бригада ВСУ на своей странице в Facebook опубликовала фотографии последствий обстрелов во время обострения на фронте под Авдеевкой. "Огненные шесть дней в Авдеевке принесли много слез – но и выявили настоящих героев. Не все из них получили государственные награды, но каждый... достоин нашей благодарности", – заявили в пресс-службе бригады. Они отметили, что враг стрелял по украинским защитникам "из всего", включая запрещенные Минскими соглашениями снаряды. "Сейчас, во время затишья, бойцы чинят повреждения, помогают гражданским, обустраивают новые позиции. Шаткое перемирие может взорваться новым обострением в любой момент, поэтому надо быть готовыми к любой подлости врага", – заявили в 72-й бригаде. Обстановка на фронте обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны в Авдеевке, в том числе используя реактивные системы залпового огня "Град". Интенсивные обстрелы проходили и на других участках фронта. По информации Совместного центра по контролю и координации на Донбассе, за последние пять дней боевики только по Авдеевке выпустили 345 тонн боеприпасов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

7 февраля, 2017 18.58  
Служба безопасности Украины разоблачила сообщника боевиков, который передавал информацию о численности и местонахождении украинских военных в Бахмутском районе Донецкой области.
7 февраля, 2017 18.17
Законопроект, который предусматривает предоставление государственной поддержки детям, которые постоянно проживают в населенных пунктах, расположенных на линии разграничения, поддержали 269 народных депутатов.
7 февраля, 2017 11.34
Запуск второй печи позволит Авдеевскому коксохимическому заводу, вблизи которого проходят боевые действия, перейти в штатный режим работы.
7 февраля, 2017 19.00  
С помощью обострения ситуации на востоке Украины президент РФ Владимир Путин пытается вернуться "за стол больших игроков" и показать, что без него конфликт на Донбассе решить невозможно, считает журналист Дмитрий Гордон.