ГОРДОН
 
 

"Аваков, открой доказательства". Под зданием МВД прошел пикет в поддержку подозреваемых по делу Шеремета. Фоторепортаж

Несколько десятков человек вышли 28 мая на протест под здание Министерства внутренних дел Украины, сообщает hromadske. Демонстранты требовали, чтобы защитников подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета ознакомили с материалами дела, поскольку следствие закончилось на прошлой неделе. На акции присутствовали адвокат музыканта Андрея Антоненко Леонид Маслов и защитник Яны Дугарь Виталий Коломиец. Они рассказали, что так и не получили оригиналы проведенных экспертиз и другие документы. Активисты держали в руках плакаты-обращения к министру внутренних дел Арсену Авакову: "Аваков, открой доказательства".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

12 февраля, 2020 13.54
Правоохранители привели несколько примеров, как показания подозреваемой в деле убийства Павла Шеремета Яны Дугарь и ее защиты не совпадают с данными следствия.
11 февраля, 2020 23.27
Военной медсестре Яне Дугарь, которую подозревают в причастности к делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, назначили почерковедческую и психиатрическую экспертизы, рассказал ее адвокат Виталий Коломиец.
21 июля, 2018 02.26
Убийство журналиста Павла Шеремета – "очень квалифицированное и профессиональное преступление", отметил региональный редактор Центра по исследованию коррупции и организованной преступности Влад Лавров.
28 мая, 2020 15.44  
21 мая стало известно, что полиция изменила текст подозрения Андрею Антоненко, Юлии Кузьменко и Яне Дугарь, которым инкриминируют убийство журналиста Павла Шеремета. "Слідство.Інфо" выяснило, что маршрут двух людей, заложивших взрывчатку под машину Шеремета, в новых материалах следствия не совпадает с тем, что был установлен благодаря камерам наблюдения.