Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Геть коронамусор". У Офиса президента собрались активисты, требующие отставки Авакова. Фоторепортаж

23 февраля около 100 человек в медицинских масках пришли к зданию Офиса президента Украины на митинг за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова, сообщает hromadske. Активисты скандируют: "Геть коронамусор", "Аваков – черт". Митингующие хотели повесить на стены здания плакат с надписью "Представление об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова", на котором знак вопроса поставлен возле фамилии и инициалов президента Украины Владимира Зеленского. Полиция окружила здание и не дала сделать им это. Митингующие назвали министра "вирусом, который заражает страну", и заявили об отсутствии результатов расследования нападений на активистов и журналистов, в том числе убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Аналогичные акции с требованием отставки Авакова проходили и ранее.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

21 февраля, 2020 21.38
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал "безумными людьми" участников беспорядков в Новых Санжарах. По его словам, для шести из них будут просить ареста.
21 февраля, 2020 13.44
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков высказал мнение, что столкновения возле медицинского центра Национальной гвардии Украины "Новые Санжары", где находятся эвакуированные из Китая из-за эпидемии коронавируса украинцы и иностранные граждане, не возобновятся.
20 февраля, 2020 17.29  
В поселке Новые Санжары Полтавской области уже около суток местные жители протестуют против размещения в медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" украинцев и иностранцев, которых эвакуировали из китайского города Ухань. Около 200 человек блокируют дорогу, которая ведет к медучреждению, пишет издание "Полтавщина". Протестующие окружили сотрудников полиции и Нацгвардии. Одна из активисток сказала, что согласится пропустить транспорт, если президент Украины Владимир Зеленский "поселит своих детей рядом с санаторием". К митингующим приехали министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, нардепы и глава Полтавской ОГА Олег Синегубов. По данным главы Новосанжарского районного совета Геннадия Супруна, к разблокированию дорог привлекли 3,5 тыс. правоохранителей. Активисты принесли автомобильные шины, правоохранители направили туда несколько БТР. Сейчас в населенный пункт из Харькова едут автобусы с эвакуированными.