Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шины и БТР. В Новых Санжарах протестуют против размещения эвакуированных из Китая граждан. Фоторепортаж

В поселке Новые Санжары Полтавской области уже около суток местные жители протестуют против размещения в медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" украинцев и иностранцев, которых эвакуировали из китайского города Ухань. Около 200 человек блокируют дорогу, которая ведет к медучреждению, пишет издание "Полтавщина". Протестующие окружили сотрудников полиции и Нацгвардии. Одна из активисток сказала, что согласится пропустить транспорт, если президент Украины Владимир Зеленский "поселит своих детей рядом с санаторием". К митингующим приехали министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, нардепы и глава Полтавской ОГА Олег Синегубов. По данным главы Новосанжарского районного совета Геннадия Супруна, к разблокированию дорог привлекли 3,5 тыс. правоохранителей. Активисты принесли автомобильные шины, правоохранители направили туда несколько БТР. Сейчас в населенный пункт из Харькова едут автобусы с эвакуированными.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

20 февраля, 2020 17.08
Центр в Новых Санжарах Полтавской области подходит для обсервации эвакуированных из Китая граждан, потому что там есть изолированная система канализации, отметил министр внутренних дел Арсен Аваков.
20 февраля, 2020 16.45  
20 февраля в поселке Новые Санжары Полтавской области группа местных жителей продолжает протестовать против поселения в местном медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев. Трансляцию ведет "Радіо Свобода" в YouTube. Активисты принесли на акцию шины, ситуация пока спокойная. Ранее в полиции сообщали, что в поселке были столкновения. Сейчас в населенный пункт из Харькова следуют автобусы с эвакуированными.
20 февраля, 2020 16.27
Медцентр Нацгвардии Украины находится вдали от территории поселка Новые Санжары Полтавской области и эвакуированные из Китая граждане не будут пересекаться с местными жителями, заявили в НГУ.
20 февраля, 2020 16.12  
20 февраля в Украину прилетел специальный борт с эвакуированными из китайского города Ухань, где зафиксирована вспышка коронавируса SARS-CoV-2. Как сообщает МВД, на борту самолета авиакомпании SkyUp находилось 94 человека: 22 члена экипажа и медицинского персонала, а также 72 пассажира (45 граждан Украины и 27 иностранцев). По данным украинских властей, все находившиеся на борту – здоровы, признаков коронавирусной инфекции у них нет. Борт с эвакуированными гражданами утром из-за тумана не смог приземлиться в харьковском аэропорту, поэтому вначале прилетел в Борисполь на дозаправку, а затем вернулся в Харьков. Оттуда всех, кто находился на борту, на автобусах повезли в поселок Новые Санжары Полтавской области в медицинский центр Национальной гвардии. Там, по данным правительства, эвакуированные 14 дней будут находиться в обсервации.