Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Нацгвардии заявили, что медцентр в Новых Санжарах готов к приему эвакуированных из Китая

Медцентр Нацгвардии Украины находится вдали от территории поселка Новые Санжары Полтавской области и эвакуированные из Китая граждане не будут пересекаться с местными жителями, заявили в НГУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эвакуированных украинцев отправят в Новые Санжары
Эвакуированных украинцев отправят в Новые Санжары
Фото: ngu.gov.ua

Медицинский центр Нацгвардии Украины в Новых Санжарах Полтавской области готов принять эвакуированных из Китая граждан. Об этом заявила пресс-служба НГУ 20 февраля.

"Учреждение обеспечено необходимыми материальными средствами и имеет хорошо развитую инфраструктуру. Специалисты медицинского направления имеют индивидуальные средства защиты и знают необходимые процедуры для обеспечения строгого режима санитарного эпидемиологического контроля и безопасности. Центр имеет 200 койко-мест. Номера обеспечены умывальником, туалетом, душем, мебелью, радиоточкой, телевизором, холодильником, кондиционером, осветительными приборами. Санузел есть в каждой комнате", – сообщили в НГУ.

В пресс-службе подчеркнули, что центр находится вне территории Новых Санжар.

"Поэтому эвакуированные граждане, которым предстоит пройти период обсервации, не будут никоим образом пересекаться с местными жителями. Территория учреждения охраняется и установлен пропускной режим", – говорится в сообщении.

В НГУ призвали граждан не поддаваться на провокации, придерживаться публичного порядка и безопасности и "с пониманием отнестись к необходимости принятия таких временных ограничительных мер в отношении наших граждан и иностранцев, которые нуждаются в помощи государства Украина в сложной ситуации".

"Согласно сообщениям Минздрава, украинцы, эвакуированные из Китая, полностью здоровы, однако для предотвращения потенциальных угроз они будут находиться в медицинском центре Национальной гвардии "Новые Санжары" в течение 14 дней", – добавили в пресс-службе.

"BBC Україна" пишет, что рядом с санаторием находится многоквартирный дом.

Эвакуированных из Китая людей сейчас везут автобусами из харьковского аэропорта в Новые Санжары. 

В Госпогранслужбе сообщили, что с борта сошли 94 человека, из них 72 пассажира и 22 члена экипажа и медперсонала. Среди пассажиров 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля).

Жители Новых Санжар протестуют против поселения эвакуированных в поселке. Между правоохранителями и местными жителями были столкновения. Сейчас ситуация спокойная. В поселок прибыли министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань впервые был подтвержден новый тип коронавируса SARS-CoV-2, вызывающий атипичную пневмонию (изначально вирус получил название 2019-nCov). 30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. По состоянию на начало суток 20 февраля в Китае жертвами нового коронавируса стали 2118 человек, еще 74 576 заболели. В ВОЗ сообщили, что по состоянию на 19 февраля за пределами Китая заболело 924 человека в 25 странах, трое из них умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации