ГОРДОН
 
 

Je suis Samuel. Французы вышли на улицы в память об обезглавленном учителе. Фоторепортаж

18 октября в ряде городов Франции прошли массовые мероприятия, посвященные памяти убитого в пригороде Парижа профессора истории колледжа Конфлан-Сент-Онорин Самюэля Пати. Reuters отмечает, что "от Парижа до Лиона, Марселя и Лилля" люди аплодировали, молчали и пели национальный гимн, в руках у них были плакаты, в частности, с надписью Je suis Samuel ("Я Самюэль"). На акции в Париже присутствовали, в частности, премьер-министр Франции Жан Кастекс и министр образования Жан-Мишель Бланке. Фотографии из Франции опубликовало агентство ЕРА. Пати был обезглавлен 16 октября, по имеющейся информации, 18-летним уроженцем Москвы чеченского происхождения. Как писала Le Figaro, профессор незадолго до смерти показывал карикатуру на пророка Мухаммеда на уроке, посвященном свободе слова.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

18 октября, 2020 13.44
Французские полицейские арестовали родителей выходца из Чечни, совершившего преступление, в том числе его деда и младшего брата.
17 октября, 2020 16.52
Подозреваемый в убийстве учителя истории 18-летний уроженец Москвы получил 10-летний вид на жительство во Франции, пишет Le Parisien.
17 октября, 2020 01.05
По данным французских СМИ, мужчина, который напал на преподавателя в пригороде Парижа и обезглавил его, – 18-летний чеченец, уроженец Москвы. Сам он погиб при задержании. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее "характерным исламистским террористическим актом".
16 октября, 2020 22.43
По данным телеканала BFMTV, мужчина, который сегодня вечером обезглавил профессора истории в одном из пригородов Парижа, – 18-летний уроженец Москвы.