Клуб читателей
ГОРДОН
 

Как православные и греко-католики отмечали Рождество 7 января. Фоторепортаж

7 января часть православных, протестантов, а также греко-католики отметили один из главных христианских праздников – Рождество Христово. Большинство христиан празднуют Рождество 25 декабря, но шесть поместных православных церквей – Иерусалимская православная церковь, Грузинская православная церковь, Русская православная церковь, Сербская православная церковь, Польская православная церковь и Православная церковь Украины – используют юлианский календарь и отмечают этот праздник 7 января. Кроме того, в январе Рождество отмечают Коптская церковь (она не входит в семью поместных православных церквей византийской традиции), а также несколько пока не признанных Вселенским патриархатом церквей (например, Македонская православная церковь). Фотографии с празднования опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

6 января, 2020 13.16
В полиции Киева подчеркнули, что на праздники под особым вниманием правоохранителей будут находиться культовые сооружения во время проведения рождественских богослужений.
6 января, 2020 12.25
В случае если отказаться от использования фейерверков на праздники не удастся, украинские спасатели напомнили ряд правил безопасности.
7 января, 2020 18.05
Сегодня в Украине отмечается один из главных христианских праздников – Рождество Христово. “ГОРДОН” рассказывает, почему христиане празднуют рождение Иисуса Христа в разные дни и собирается ли Украина перенести Рождество на 25 декабря.
5 января, 2020 11.58
Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний считает, что в случае переноса в Украине празднования Рождества 25 декабря храмы будут пустые, а 7 января – полные.
4 января, 2020 17.24
Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний считает, что украинцы пока не готовы перейти на празднование Рождества по григорианскому календарю 25 декабря, но в будущем церковь может провести календарную реформу.
25 декабря, 2019 10.33
Президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев "забыть о распрях" в канун Рождества.