Клуб читателей
ГОРДОН
 

На границе Венесуэлы и Колумбии произошли столкновения из-за гуманитарной помощи из США. Фоторепортаж

23-го и 24 февраля на мосту на границе Венесуэлы с Колумбией произошли столкновения, связанные с попыткой ввезти в Венесуэлу гуманитарную помощь. Мирные венесуэльцы сопровождали грузовики с помощью, а военные, подконтрольные президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, препятствовали пересечению машинами границы. Силовики подожгли грузовики с гуманитарной помощью из США. СМИ сообщили о гибели четырех человек. Фотографии с места событий опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

24 февраля, 2019 21.49
После столкновений венесуэльских силовиков и мирных граждан в отношении сторонников президента Венесуэлы Николаса Мадуро могут ввести новые санкции.
24 февраля, 2019 13.40
После столкновений венесуэльских силовиков и мирных граждан 23 февраля лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что Венесуэла будет продолжать бороться за освобождение от диктатуры президента Николаса Мадуро.
24 февраля, 2019 12.40
Десятки венесуэльских военных уже присягнули на верность лидеру оппозиции Хуану Гуайдо, который объявил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Об этом сообщил президент Колумбии Иван Дуке.
24 февраля, 2019 12.15
По словам государственного секретаря Соединенных Штатов Майка Помпео, США осуждают нападения на мирных жителей в Венесуэле, совершенные "головорезами" президента Николаса Мадуро, которого парламент страны и ряд государств мира считают нелегитимным.
24 февраля, 2019 11.47
По словам советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, армия Венесуэлы столкнется с "санкциями и изоляцией", если не прекратит блокировать доставку в Венесуэлу гуманитарной помощи.
24 февраля, 2019 11.20
Около 300 человек получили ранения, по меньшей мере четверо погибли в результате столкновений силовиков и венесуэльцев, которые прибыли на границу с Колумбией, чтобы помочь переправить в страну гуманитарный груз из США, сообщает телеканал NTN24.
24 февраля, 2019 02.58
Причиной разрыва дипломатических отношений Каракаса и Боготы президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал попытки использовать для нападения на его страну территорию Колумбии.
23 февраля, 2019 20.36
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что американская гуманитарная помощь прибыла из Колумбии и уже находится на территории Венесуэлы, однако подконтрольная президенту Николасу Мадуро армия мешает ее дальнейшему продвижению по территории страны.